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Curso de Formação Inicial e Continuada

Atualização Profissional em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Objetivos: 

Atualizar os profissionais das unidades de alimentação da Fiocruz e demais trabalhadores que ofertem alimentos na instituição e nas áreas adjacentes, com o intuito de garantir a segurança na manipulaçao dos alimentos, promovendo ambientes laborais saudáveis e sustentáveis em atendimento à legislação sanitária conforme a RDC 216/2014, Portaria Normativa 07/2016 e Saúde do Trabalhador na perspectiva da Vigilância em Saúde.

Descrição: 

O curso tem carga horária de 40 horas, referentes às aulas teórico-práticas, distribuídas em 4 unidades. O curso será desenvolvido por meio de aulas teóricas, estruturado em sete etapas de desenvolvimento. Os conteúdos programáticos contemplam a segurança dos alimentos, legislação sanitária, noções de microbiologia, cuidados na recepção, armazenamento, preparo, higiene pessoal e ambiental, normas de condutas e segurança no trabalho e saúde do trabalhador no contexto da Vigilância em Saúde.

Carga Horária: 
40 horas
Número de Vagas: 
30
Titulação: 

Certificado de conclusão do Curso de Atualização Profissional em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para os alunos que tiverem 75% de frequência no curso, conforme estabelecido no regulamento do curso e média 6,0 de aproveitamento durante o curso.

Coordenadores: 

Lásaro Linhares Stephanelli

Taisa de Carvalho Souza Machado

Wanessa Natividade Marinho

Público-Alvo: 

Serão ofertadas 15 vagas às unidades de alimentação da Fiocruz e 15 vagas direcionadas ao público externo, totalizando o quantitativo de 30 vagas.