Serviços 
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Curso de Formação Inicial e Continuada

Atualização Profissional em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Objetivos: 

EDITAL

Atualizar, os profissionais das unidades de alimentação da Fiocruz e demais trabalhadores que ofertem alimentos na instituição e nas áreas adjacentes, com o intuito de garantir a segurança na manipulaçao dos alimentos, promovendo ambientes laborais saudáveis e sustentáveis em atendimento à legislação sanitária conforme a RDC 216/2014, Portaria Normativa 07/2016 e Saúde do Trabalhador na perspectiva da Vigilância em Saúde.

Descrição: 

O curso será desenvolvido por meio de aulas teóricas, estruturado em sete etapas de desenvolvimento. Os conteúdos programáticos contemplam a segurança dos alimentos, legislação sanitária, noções de microbiologia, cuidados na recepção, armazenamento, preparo, higiene pessoal e ambiental, normas de condutas e segurança no trabalho e saúde do trabalhador no contexto da Vigilância em Saúde.

Carga Horária: 
40 horas
Número de Vagas: 
30
Titulação: 

Certificado de conclusão do Curso de Atualização Profissional em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para os alunos que tiverem 75% de frequência no curso, conforme estabelecido no regulamento do curso e média 6,0 de aproveitamento durante o curso.

Coordenadores: 

Lásaro Linhares Stephanelli

Taisa de Carvalho Souza Machado

Wanessa Natividade Marinho

Público-Alvo: 

Serão ofertadas 15 vagas às unidades de alimentação da Fiocruz e 15 vagas direcionadas ao público externo, totalizando o quantitativo de 30 vagas.

Mais Informações: 

RESULTADO DOS APROVADOS

Inscrições:  PRORROGADA ATÉ 15/09/2022
As inscrições estarão abertas no período entre 18 de julho de 2022 a 18 de agosto de 2022 (até às 23h59m) pelo site da Plataforma SIGA www.sigaeps.fiocruz.br > Iniciar Inscrição.

A documentação listada abaixo deverá ser entregue neste mesmo período de 18 de julho de 2022 a 18 de agosto de 2022, na Secretaria Escolar da Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio, Av. Brasil, 4365, Setor E – Manguinhos – Rio de Janeiro, no horário de 8 às 17 horas.
• Formulário Eletrônico de Inscrição impresso e assinado (informado acima)(Usar navegador Internet Explorer), disponível no endereço www.sigaeps.fiocruz.br > Iniciar Inscrição.
• Declaração de liberação da unidade de alimentação;
• Curriculo Vitae, com comprovação trabalhista na área de manipulação de alimentos;
• Cópia do Certificado de Conclusão do ensino Fundamental;
• Cópia da carteira de identidade (frente e verso);
• Cópia do CPF (frente e verso), caso não conste na identidade;
• Cópia do comprovante de residência;
• Cópia do comprovante de vacinação contra Covid-19;
• 2 (duas) foto 3x4.

OBSERVAÇÕES
• O simples preenchimento do Formulário Eletrônico de Inscrição não significa que a inscrição para seleção do curso tenha sido efetivada. A inscrição será efetivada através do recebimento do da documentação exigida;
• Inscrições com documentação incompleta ou fora do período estabelecido estão sujeitas a desclassificação.

Resultado Final da Seleção: 06/09/2022  ADIADA PARA 20/09/2022

Regime e Duração:
As aulas acontecerão de 29 de setembro a 08 de dezembro 2022, às quintas-feiras, das 13 às 17 horas.
Informações Adicionais:
Curso é gratuito
Modalidade: Presencial

As documentações encaminhadas pelos candidatos NÃO SELECIONADOS poderão ser retiradas pelos mesmos ou por representante formalmente autorizados no prazo de até sessenta (60) dias após a publicação do resultado final da seleção.

Contato: Secretaria Escolar   email: secesc.epsjv@fiocruz.br  Telefone: (21)3865-9865/38659801
Secretaria Escolar da Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio - Campus Fiocruz
Av.Brasil, 4365 - Manguinhos - RJ - CEP:21045-360